Privacy e Cookies Policy

Ultimo aggiornamento: 9 ottobre 2015

In questa pagina si descrivono le modalità di gestione del sito in riferimento al trattamento dei dati personali degli utenti che lo consultano.
Si tratta di un’informativa resa anche ai sensi dell'art. 13 del d.lgs. n. 196/2003 - Codice in materia di protezione dei dati personali a coloro che interagiscono con i servizi web accessibili per via telematica a partire dall’indirizzo:

http://frantoionutile.it
http://www.frantoionutile.it

L’informativa è resa solo per il sito in oggetto e non anche per altri siti web eventualmente consultati dall’utente tramite link.
L’informativa si ispira anche alla Raccomandazione n. 2/2001 che le autorità europee per la protezione dei dati personali, riunite nel Gruppo istituito dall’art. 29 della direttiva n. 95/46/CE, hanno adottato il 17 maggio 2001 per individuare alcuni requisiti minimi per la raccolta di dati personali on-line e, in particolare, le modalità, i tempi e la natura delle informazioni che i titolari del trattamento devono fornire agli utenti quando questi si collegano a pagine web, indipendentemente dagli scopi del collegamento.
La Raccomandazione e una descrizione di sintesi delle sue finalità sono riportate in altre pagine di questo sito.


IL "TITOLARE" DEL TRATTAMENTO
A seguito della consultazione di questo sito possono essere trattati dati relativi a persone identificate o identificabili.
Il "titolare" del loro trattamento è

Paolo Nutile
Contrada Cerreto 9
83030 Lapio (AV)
Tel.: 0825.982227
www.frantoionutile.it


LUOGO DI TRATTAMENTO DEI DATI
I trattamenti connessi ai servizi web di questo sito hanno luogo presso l'indirizzo appena riportato e sono curati solo da personale tecnico dell’Ufficio incaricato del trattamento, oppure da eventuali incaricati di occasionali operazioni di manutenzione.
Nessun dato derivante dal servizio web viene comunicato o diffuso.


TIPI DI DATI TRATTATI
Dati di navigazione
I sistemi informatici e le procedure software preposte al funzionamento di questo sito web acquisiscono, nel corso del loro normale esercizio, alcuni dati personali la cui trasmissione è implicita nell’uso dei protocolli di comunicazione di Internet.
Si tratta di informazioni che non sono raccolte per essere associate a interessati identificati, ma che per loro stessa natura potrebbero, attraverso elaborazioni ed associazioni con dati detenuti da terzi, permettere di identificare gli utenti.
In questa categoria di dati rientrano gli indirizzi IP o i nomi a dominio dei computer utilizzati dagli utenti che si connettono al sito, gli indirizzi in notazione URI (Uniform Resource Identifier) delle risorse richieste, l’orario della richiesta, il metodo utilizzato nel sottoporre la richiesta al server, la dimensione del file ottenuto in risposta, il codice numerico indicante lo stato della risposta data dal server (buon fine, errore, ecc.) ed altri parametri relativi al sistema operativo e all’ambiente informatico dell’utente.
Questi dati vengono utilizzati al solo fine di ricavare informazioni statistiche anonime sull’uso del sito e per controllarne il corretto funzionamento e vengono cancellati immediatamente dopo l’elaborazione. I dati potrebbero essere utilizzati per l’accertamento di responsabilità in caso di ipotetici reati informatici ai danni del sito: salva questa eventualità, allo stato i dati sui contatti web non persistono per più di sette giorni.

Dati forniti volontariamente dall’utente
L’invio facoltativo, esplicito e volontario di posta elettronica agli indirizzi indicati su questo sito comporta la successiva acquisizione dell’indirizzo del mittente, necessario per rispondere alle richieste, nonché degli eventuali altri dati personali inseriti nella missiva.
Specifiche informative di sintesi verranno progressivamente riportate o visualizzate nelle pagine del sito predisposte per particolari servizi a richiesta.


COOKIES
Questo Sito fa uso di cookie tecnici e di terze parti; non fa uso di cookie di profilazione.
I cookie sono dei piccoli file di testo che i siti web (come il presente) chiedono al tuo browser di poter salvare sul tuo terminale nel momento in cui visiti una pagina web per poi poterli rileggere mentre visiti una pagina successiva.
Informazioni dettagliate su cosa siano i cookie, sui rischi a essi connessi e su come gestirli facilmente dal proprio browser o sul sito del Garante della Privacy.
In particolare su questo sito essi sono utilizzati per:

  • permettere agli utenti di eseguire l'accesso ad alcune sezioni riservate del sito (in caso abbiano accesso) evitando di chiedere loro username e password a ogni accesso;
  • ricordare le preferenze degli utenti;
  • raccogliere informazioni in forma anonima sulle pagine visitate e su come il visitatore è arrivato sul sito, allo scopo di ricavare informazioni utili al miglioramento dell'organizzazione e della presentazione dei contenuti del sito (a questo scopo è impiegato il servizio "Google Analytics");
  • offrire servizi di terze parti, quali, a titolo esemplificativo: la condivisione semplificata dei nostri contenuti sulle tue reti sociali (es. i pulsanti "mi piace"), le mappe geografiche e stradali interattive (es. Google Maps), l'incorporamento di video o altri contenuti multimediali (es. video da Youtube), la gestione dei commenti

L'installazione di cookie di terze parti è chiesta al browser utilizzato dal visitatore solo dalle pagine che contengono uno specifico servizio esterno. Per esempio una pagina che contiene un video di Youtube potrebbe chiedere browser del visitatore di installare un cookie di Youtube.
I cookie di terze parti potrebbero utilizzare le informazioni sulle pagine che visiti allo scopo di mostrarti contenuti o messaggi pubblicitari a esse correlati.
Per informazioni circa i cookie dei servizi di terze parti installati da ciascuna pagina si rimanda alle cookie policy dei fornitori di tali servizi, il cui nome è sempre presente vicino all'elemento incorporato.
Alcuni cookie, definiti di sessione, saranno cancellati alla chiusura del browser.
Altri cookie, definiti persistenti, possono persistere fin quanto l'utente non decida di cancellarli dal proprio browser.
Secondo la normativa vigente, questo sito non è tenuto a chiedere consenso per i cookie tecnici e di analytics, in quanto necessari a fornire i servizi richiesti.
Per tutti i tipi di cookie il consenso può essere espresso dall’utente con una o più di una delle seguenti modalità:
  • Modificando la configurazione del browser utilizzato per accedere alle pagine che compongono il Sito. (Ove per "browser" si intende qualsiasi software utilizzato per accedere alle pagine web del presente Sito.)
  • Mediante modifica delle impostazioni nell’uso dei servizi di terze parti.
Entrambe queste soluzioni potrebbero impedire all’utente di utilizzare o visualizzare parti del Sito.
Seguono i link alle istruzioni di gestione dei cookie dei browser più diffusi:
Se il browser di interesse non compare nella lista o se il link risulta momentaneamente irraggiungibile, si invita a fare riferimento alla guida specifica in esso incorporata o con esso fornita dal relativo fornitore.
Segue una lista di link alla gestione delle preferenze o alla informativa sui cookie per i servizi maggiormente utilizzati dal Sito:
Questa pagina è visibile, mediante link in calce in tutte le pagine del Sito ai sensi dell’art. 122 secondo comma del D.lgs. 196/2003 e a seguito delle modalità semplificate per l’informativa e l’acquisizione del consenso per l’uso dei cookie pubblicata sulla Gazzetta Ufficiale n.126 del 3 giugno 2014 e relativo registro dei provvedimenti n.229 dell’8 maggio 2014.


FACOLTATIVITA’ DEL CONFERIMENTO DEI DATI
A parte quanto specificato per i dati di navigazione, l’utente è libero di fornire i dati personali riportati nei moduli di richiesta o comunque indicati in contatti per sollecitare l’invio di materiale informativo o di altre comunicazioni.
Il loro mancato conferimento può comportare l’impossibilità di ottenere quanto richiesto.
Per completezza va ricordato che in alcuni casi (non oggetto dell’ordinaria gestione di questo sito) l’Autorità può richiedere notizie e informazioni ai sensi dell'art 157 del d.lgs. n. 196/2003, ai fini del controllo sul trattamento dei dati personali. In questi casi la risposta è obbligatoria a pena di sanzione amministrativa.


MODALITA’ DEL TRATTAMENTO
I dati personali sono trattati con strumenti automatizzati per il tempo strettamente necessario a conseguire gli scopi per cui sono stati raccolti.
Specifiche misure di sicurezza sono osservate per prevenire la perdita dei dati, usi illeciti o non corretti ed accessi non autorizzati.


DIRITTI DEGLI INTERESSATI
I soggetti cui si riferiscono i dati personali hanno il diritto in qualunque momento di ottenere la conferma dell’esistenza o meno dei medesimi dati e di conoscerne il contenuto e l’origine, verificarne l’esattezza o chiederne l’integrazione o l’aggiornamento, oppure la rettificazione (art. 7 del d.lgs. n. 196/2003).
Ai sensi del medesimo articolo si ha il diritto di chiedere la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge, nonché di opporsi in ogni caso, per motivi legittimi, al loro trattamento.

Le richieste vanno rivolte al Titolare del Trattamento Paolo Nutile.

Monocultivar Ravece
Monocultivar Ravece
da 9,00 €

... l'olio extravergine di oliva riduce il colesterolo cattivo e facilita il trasporto di vitamine?

Il nostro extravergine
Le nostre olive
Le nostre olive

Le diverse cultivar che si fondono nel nostro olio extravergine di oliva